肯定與榮耀
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
統計到站人數
free counters
焦點新聞
資訊組長 - 教務處 | 2014-04-10 13:39:28

大彰化新聞:


 

【聯合報╱記者簡慧珍/線西報導】

線西國中閱讀小推手不但為同學講故事,也向老師推薦好書。
圖/線西國中提供

彰化縣近年推動閱讀教育,線西國中這一周辦理每天都是「閱讀日」,讓學生「轉角遇到書」,閱讀小推手推薦好看、好讀的圖書,營造來到學校「走進閱讀」的書香氛圍。

線西國中每班推薦一名學生擔任閱讀小推手,在校園4個戶外閱讀架旁「說書」,三年級閱讀小推手黃貫哲向路過學生推薦「第八號當舖」,當舖不只接受典當財寶,還可典當運氣、親情。

「聽完有趣的介紹,很想借書來看。」一年級學生黃子芸說,沒時間翻閱每本書,學長、學姐深入淺出的講故事,節省他選書的時間,又能在短時間內知道一本書的大概內容。

線西國中的閱讀架在各教學大樓角落,這一周的每節下課時間,閱讀小推手輪值說書,從少年雜誌到好讀周報,短篇散文到翻譯名著,應有盡有,學生下課左轉、右轉走廊都能和好書相遇。

閱讀小推手陳幸蕙表示,說書時可和學生、學弟、學妹多交流,共同分享喜愛的書籍,同時訓練自己表達能力,一舉多得。黃貫哲也說,當閱讀小推手要先讀書,他看了很多好書,寫許多篇心得,收穫很大。

校長許毅貞說,學生「閱讀力」就是「再學習的能力」,也是「終身學習的能力」,線西國中將票選最佳閱讀小推手,規劃每月至少一天「閱讀日」,並從各班級圖書館推薦的好書當腳本,拍攝創意微電影,深入了解書本的意境。

【2014/04/09 聯合報】http://udn.com/

引用網址:聯合新聞網,http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/8600731.shtml

新聞區
外站交換連結
全國推廣動物認養平台 教育部狂犬病防疫專區 疾管署狂犬病防治專區 狂犬病專區 中央銀行-券幣數位博物館 全國各級學校運動人才資料庫 MORE法狀元 H7N9流感專區
升學相關訊息
103年多元入學各項訊息
十二年國教宣導專區
103年國中畢業生適性入學宣導網站
彰化區高級中等學校報名免試系統平臺
品牌認證網頁
線中品德教育網
走進閱讀網
宣導活動專區
營養午餐教育網
輔導室專區 明台校園保險專區
50週年校慶網頁
母語日網站
線中校友會
反霸凌教育網
社團網頁
人事室專區
會計室專區
健康促進專區
環境教育專區